启示作文
神奇的大自然给了我们许多启示,比如:根据鲸发明了潜水艇,可以在大海中自由沉浮;根据蜻蜓发明了直升飞机,可以在天空中自由飞翔;根据蝙蝠发明了雷达,可以让飞机在晚上安全飞行……。
记得老师说过,不能违背自然之道,如果违背了自然之道,那后果就不堪设想。
多砍树,就会发生大洪水、泥石流等多种灾难。因为,树木稀少,造成大自然的反抗,就这样,无数的灾难纷纷而来,搞得无数的家庭因此家破人亡,失去了亲人。
反过来,如果繁殖树木,爱护树木,大自然就会非常亲切,不会发生任何灾难。
记得有一篇课文,写的内容让我有所感悟。大概的内容是这样的:一些人和一个向导来到某个岛,他们在海边玩耍时,看到一只幼龟爬出巢穴,被海鸟叼走了,一个同伴说:“不能看下去了!”向导却说:“叼就叼去吧!自然之道,就是这样的。”那些人说:“不能见死不救!”向导无奈地抱起幼龟,突然,许多幼龟从巢穴里结伴而出,那些人才知道自己犯了个大错误。这篇文章告诉我们,违背自然之道的后果,有多严重,多危险,所以不能违背自然之道。
大自然是神奇的,也是温柔的。你惹它了,它就发火;你不惹它了,而且还照顾它,它就变得温柔了。我们要大自然永远温柔,一定要保护它!