启示作文
生活中的启示很多。牛顿从苹果落地,发现了万有引力,鲁班割草时发现了锯齿状植物,发明了锯子。莱特兄弟通过鸟儿飞行,发明了滑翔机。我就来给大家讲讲我生活中的启示吧!
最近,公共自行车在柯桥已经普及,妈妈为了出行方便,也去办理了一张公共自行车卡。每次回家妈妈都乐得合不上嘴,直夸自行车方便。听了这些话我心里乐滋滋的,缠着妈妈,也让她教我骑自行车。
因为好几年没骑了,我的车技仿佛回到了“远古”时代,差得不行。最主要是车子太大,我的上下车成了问题。于是,妈妈决定教我一个新上车方法,爸爸称它为——老爷上车法。经过几天的努力,我总算学会了上下车。于是我开始学骑车了。我骑得很别扭,有一次,我想绕开行人,结果撞上花坛,我急忙下车,只感到屁股一阵一阵地痛,让妈妈笑了半天。不过,经过不懈努力,我总算取得了成功。现在,我的车技可谓已经是“世界一流顶尖技术”,又快又稳,妈妈连连夸奖我,我乐得像吃了蜜一样甜。
从这件事里我得到了启示,只要我们坚持不懈,再难的本领我们也能学会!