得到的启示作文
我发现了一个秘密,一个小小的秘密,但我说了你们必须不相信,这个秘密是在游戏中发现的。
一天中午,我在阳台玩鱼缸里的乌龟,忽然看到地面上有一道七彩光,我感到很奇怪:这是哪来的呢就去问妈妈,妈妈让我自我想想,再看一看。于是,我垂头丧气地走到阳台,手无意间放到了鱼缸前。当我抬起头来的时候,咦光怎样不见了我又抬起手,哎!光又回来了。我走到那块光面前试图用脚踩住,可是,意想不到的事发生了,那彩光居然跑到我脚面上来了。我越玩越带劲,跑来跑去,忙的不亦乐乎。我想:这光到底是怎样来的呢我翻出《十万个为什么》得出结果。原先,一束白光经过三棱镜,因为光里包含了:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,各种颜色光的波段不一样,透过三棱镜折射的光也不一样,所以,在地面上就看到了七彩光。这件事给了我很大的启发,让我明白了大自然是多么奇妙呀!
从玩中得到问题;从玩中得到结果;那番经历让每一个人都难忘!