蚂蚁的启示作文
蚂蚁虽小,但是它们是那些半途而废的人的好榜样,它们知道坚持到底的胜利结果,但那些半途而废的人尝到的却是数不尽的后悔与怨恨。
一天,我的妹妹吃蛋糕时,不小心,把一小块蛋糕掉在了地上。于是,我转身回房拿铲灰斗,谁知,我低头一看,那一小块蛋糕不见了,“真是离奇,难道蛋糕有翅膀,能飞吗?”我顺着踪迹发现了,大概有20只蚂蚁那样,它们走着整齐的步伐,抬着正是那块不见得一小块蛋糕。正在这时,一个奇妙的主意在我脑袋里诞生了——把那一小块蛋糕移到别处去,主要是想测试一下,它们是否拥有坚持到底的毅力。于是,那块蛋糕被我移到了原处。谁知蚂蚁群又转回来,又要把那块蛋糕搬回蚁窝。
看着那些蚂蚁远去的背影,我不禁的感叹道:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”
就连蚂蚁那样的低级动物都能拥有那样如此强大坚持不懈的精神,而我们这样的高级动物拥有坚持不懈却不多。这成何体统?所以我再次劝告大家不要光说,不行动,要做出行动再说!