蚂蚁的启示的作文
听了爷爷的话,我渐渐明白团结的意义了。从中国近五千年历史看,团结协作的精神不是一直在发扬吗?远的不说,就说说近百年吧!在我们中华民族的解放时期,千千万万个解放军将士正是有了这种团结精神才得以战胜敌人,取得一次又一次的胜利,最终推翻了反动统治,解放了全中国,人民当家作主人;在中华民族的和平年代,也正是因为蚂蚁的坚韧,才赢得了一个又一个没有硝烟战斗胜利,生活的安宁得以保证,生活的水平得以提高;当洪水泛滥时,千万个人民子弟兵,用血肉的身躯,筑成钢铁般的长城,牺牲了自己年轻的生命,从而保卫了人民生命财产的安全;在抗击非典的战斗中,无数个白衣天使面对着死神的威压,和全国各族人民一道发扬万众一心,众志成城的精神,奏响了弘扬中华民族精神的嘹亮凯歌,从而战胜了瘟神,使团结精神在新形势下得到了进一步验证和锤炼。这才是铁的力量,钢的力量,团结的力量,现在我终于明白了。
当我再次看到这些活生生的小勇士时,我不觉得它们是那么渺小,微不足道。相反,它们在我心里变得异常高大。看着它们,我不禁感叹道:人心齐,泰山移,同学们,让我们协起手,为中华民族的建设而不懈奋斗吧!