漫画的启示作文
漫画有时看起来十分可笑,却蕴含着深层的意思,如果你是深思熟虑后就会从中获得启示。今天我就看到了一幅含义极深的漫画《手机的危害》
漫画中一位父亲坐在沙发上翘着二郎腿拿着一部手机津津有味地看着,从他的表情来看,应该是看到了非常高兴之处。这时他的女儿过来了,先生拉着爸爸的袖子用力往外拽。好像是想让爸爸去陪他玩,而爸爸完全把这一切当做了空气,他就像看不到一样,听不到女儿的呼唤一样。女儿见爸爸丝毫没有要动的迹象,就又哭着喊着闹着。脚不停的乱动,而心里却还想着和爸爸玩耍时那快乐的情景。可是爸爸却还是只顾玩手机,手机好像屏蔽了他所有的视线听觉好像这世界都与他无关,手机才是我最终的伴侣。
这幅漫画告诉了我们手机的危害,别说是孩子沉迷游戏无法自拔了,就连大人也难以挡住它的诱惑。一个孩子如果没有父母的关爱,那他将走进歪门邪道,也暗中讽刺了那些不负责任的家长。陪伴是一个孩子的“必需品”现代科技越来越发达,电子产品也越来越多,而手机却成了我们永不离身的“必需品”,请你想一想,你和手机在一起的时间有你陪伴孩子的时间长吗?如果没有,那恭喜你是一位合格的家长,但我相信肯定大部分家长都是和手机在一起的时间比陪伴孩子的时间长。请你放下手机想一想,想一想作为一个父亲或母亲应尽了责任,你都做到了吗?
不负责任的家长是现代最常见的一类人,这刻我希望你能放下自己的手机去陪伴你的孩子,让我们远离电子产品,增加人与人之间的感情,不要个个都是“低头族”“低头族”可耻,而不负责任的家长更可耻。