蜘蛛的启示作文
我家窗户处,连接着一个蜘蛛网,那是蜘蛛的栖息地。
这周末的作业也太难了吧,搞得我连一点头绪都没有,我不断的啃着笔头,不停的换着姿势,兴许可以从这不断的活动中涌现出一点点思路。然后好像并没有用,我放弃了。
我趴在窗户上,静静的看着蜘蛛结网,他黑色的身躯,实在不漂亮。先从某一固定物的一端放出丝线,然后这些丝线会摇摇荡荡飘到彼处的某固定物上,形成网的基本构架,然后在此基础上进行进一步的编织。还挺灵巧。这时一个坏主意计上心来,我用木棍把蜘蛛网弄坏,然后堂而皇之的离开。
这些摆弄错题,还是去玩手机。在这两者的权衡中,我选择了后者。玩着游戏,吃着水果,还不用想着那些令人头疼的错题,多舒服呀!
一小时后,我又到了窗户边,余光注意到了刚刚被我弄坏的蜘蛛网,令我惊奇的是,蜘蛛仍然在哪里结网。它没有放弃,而是一直在坚持,因为他知道,坚持就是胜利。
我感到很惭愧,遇到一点点小挫折就放弃,根本没有蜘蛛的毅力。从此以后,我认真学习,每当自己坚持不下去的时候,就想一想窗户边的蜘蛛,然后就倍有力量。我相信,失败是成功之母,那些错过的和失败的,都会为我在身后喊加油!助力我向前。