蜘蛛的启示作文
自然界的一切事物都能给我们带来很多启示。例如:小草在冬天弯下腰,到了春天又直起腰来,这是教我们在哪里跌倒就要在哪里站起来。不过,我还是觉得蜘蛛给我的启示更重要。
在一个晴朗的周末,我在家的一个小小角落发现了一只蜘蛛,我刚要把它踩死,突然发现它在织网。我于心不忍,于是决定看它是怎样织网的。只见,小蜘蛛慢慢地从嘴里吐出一点白色的细丝来,再从这边爬到那边,这样第一根线就织好了。接着,小蜘蛛照着前面的方法反复织,不一会,一张完整网就快要完工了。不料,淘气的风小弟又来捣乱,它忽的一吹,只听“砰”的一声,蜘蛛网就断了。没办法,可怜的小蜘蛛只好重新织。跟上一张一样,就快要完工的时候,蜘蛛网又断了。就这样,小蜘蛛反复了好几次,都被风小弟给破坏了。我不厌其烦,正抬脚要走时,心里想:“小蜘蛛都没有烦,我怎么能烦呢?”于是我收回脚,继续看小蜘蛛织网。经过一次又一次的努力,小蜘蛛终于织好了一张完整的网,我心里也不禁为小蜘蛛感到高兴。
通过这次观察蜘蛛织网,我懂得了只有不断努力,坚持不放弃,才能获得成功。