只听,“叮铃铃”上课铃响了。
老师带着我们昨天考的试卷来了,我的心跳瞬间加快来速度“扑通扑通”的。只听,老师第一个就报到了我的名字“96分”。我欣喜若狂地看着这张试卷,我不禁得意了起来,不停地在对别人的错题说三道四。老师再说解题思路时,我一句也没听进去。过了几天,老师又要考一张卷子。
考试了,我的自信心全跑了,一看那些陌生的题目,我的心顿时紧张了起来,手不停地冒着冷汗,我的脸热乎乎的,只能胡编乱造了。紧张的考试过去了,但是我的心久久不能平静。第二天,发卷子了,试卷静静地躺在桌上,我用有点颤抖的手去掀试卷,一个鲜红的`2字映入我的眼帘,我一咬牙,把手伸到试卷底下,用力一翻,随着“啪”的一声响,我看到了我的分数72分,看着那小的可怜的“72”,我瘫在了椅子上。我看见了满试卷鲜红的打叉做成一张巨大的网向我扑来,使我动弹不得,不能呼吸。经过这一次惨痛的教训,我之后的每一节课都认真听讲,遇到不会的题都虚心的向被人请教,终于在一次考试中我重振旗鼓,得到了不错的成绩。
俗话说“骄傲能使人退步,虚心能使人进步”只要我们怀着一颗谦虚的心,再加上一点努力和认真,或许就是成功。虚心是进步的阶梯。