在一天早上,我拿出我的自行车,开始练习。
我把它放到了小路上,然后调整好踏板,然后坐了上去,把左脚放到了左边的踏板上,然后使劲儿一登,然后立马把右脚放到右边的踏板上,然后开始骑了起来。
我起了一会儿之后,没有一点儿意外,也没有放生自行车不受控制了的情况,所以我开始得意洋洋了,自己心里想:哈哈,没想到骑自行车居然这么容易就学会了,早知道这么简单,我早就已经学会了。正当我这样想的时候,自行车开始不受控制了的情况发生了,但是幸亏自行车比我矮,我把左脚往地上一放,把自行车停了下来。
我又试了试,又把第一次骑自行车的顺序又做了一遍,但是结果还是跟第一次一模一样,我心里很沮丧,心想:唉,自行车居然这么难学会呀,我什么时候也学不会骑自行车了,但是,连比我小的表弟都已经学会骑自行车了,我可不能落后给他。于是,我又开始练习骑自行车了。
终于,试了好几次之后,我终于学会了骑自行车,并在这几次的失败中得到了一个道理:任何东西都要努力的去学习,要做到毛泽东主席说的一句名言——“世上无难事,只要肯攀登。”