钓鱼的启示作文
去年夏天的事,真叫我难忘。
炎热的星期天,我做完作业,说:“孩子,去钓鱼好吗?”听说去钓鱼,我可高兴了,这我次去钓鱼,了白花花的大鱼,便爽快地答应道:“好!”
和我一人找一根头尖尾粗的鱼竿,来到小河边,清亮透明的河水缓缓地流着,沿着那长满茂盛碧绿青草的河堤,钓鱼的好地方。再三挑选,终于了水深鱼多的地方,开始做。心怦怦直跳,手早就痒痒了,恨钓大鱼。
我手忙脚乱好鱼饵,把鱼钩甩进水里。水花溅起,波纹地向四周扩散。我对说:“来个比赛。”笑着说:“好。”他不慌不忙好鱼饵,放入[来源]水中,没过一会儿,的鱼线动了动,他一抬,大鱼了,它5寸长,银色的鱼鳞在阳光的照耀下,闪闪发光,我羡慕极了。鱼竿微微一动,我使劲一提,是一团破布,害得我是鱼上钩了。我像漏了气的皮球。又钓了一会儿,觉得很没意思,看出心思,说:“你学过《小猫钓鱼》吗?小猫三心二意,结果鱼也没钓到。”
听了的话,我又钓了一会儿,果然钓大鱼。的话我启示:做事都要有恒心,不懈,。