有一天,爸爸带我出去玩,但是,不知道去哪里。经过了我们激烈的谈论,最终,我们选择去天梯山玩儿。
因为,我早上没吃饭,所以,在去的路上,我的肚子一直在抱怨,好像说:“什么时候吃饭啊?”终于,到了天梯山山脚,那时候,我的肚子已经奄奄一息了。
忽然,我闻到了一股香味儿,好像是从那传过来的。我急忙拉着爸爸的手,去那边找吃的。原来,有一个卖杂粮煎饼的小摊,后来,爸爸给我买了个煎饼。
我立刻狼吞虎咽的吃起来,觉得这个世界上没有比杂粮煎饼更好吃的了。我马上吃完了,肚子也活跃起来了。我随手把垃圾袋扔到地上。爸爸见了,让我马上把垃圾袋扔到垃圾桶里,因为那时我没有环保意识,说:“一个垃圾袋有什么大不了的,等会,环卫工人不是就打扫了吗?”爸爸说:“但是,如果每一个人都像你这样,随手扔垃圾,那环卫工人能忙得过来吗?这里还美吗?”于是,爸爸就开始给我意味深长的讲道理,这时候,只有爸爸讲完了我才能行动,如果我在爸爸说话的时候行动,爸爸就会拉住我,继续给我讲道理。终于,爸爸把道理说完了,其实,爸爸从头到尾就是一句话,要保护环境。我把垃圾扔进垃圾桶的时候,忽然听到有位阿姨表扬我,我双脸发烫,立刻走开了。
自从经过这件事,我再也没有乱扔垃圾过。也经过这件事,我知道了,保护环境,人人有责。