生活中的启示作文
有一个周末,我们一家人在逛天街,每当我们逛到四楼的溜冰场时,看到那一位位杰出的高手优美、灵巧的舞姿时,我总会投出那羡慕的眼神。于是,我们便焦急地问妈妈:“妈妈,我们能不能滑冰啊?”妈妈微笑的点了点头。
一进休息室换鞋时,我就想:溜冰这么简单,像我这样学过一段时间旱冰有一点基础的人肯定特别容易。结果,事实却于我想象的相反,刚进溜冰场就发现连站也站不稳,我只好慢悠悠的扶着边缘走,更何况都不敢滑起来。这下我的心情就开始越来越急躁,甚至开始打退堂鼓,正在这时,我突然想起:世上无难事,只怕有心人。这句话告诉我:生活中只有遇到困难而不放弃,不灰心,坚持不懈的人才会获得最终的成功!于是我开始挪动我那颤抖的脚。在我的努力下,我逐渐能够将自己的手松开来滑。果然,我的努力总算没有辜负我的期望。现在,我竟然能像高手那样自由自在、轻盈的滑了,我的心里美滋滋的,我超越了自我!
是啊!每一个人在做同样的事情都是有一个从不会到会的过程。但只要你是一个坚持不懈的人,无论是什么样的困难就都能被克服!