妈妈给我报了一个口才班,我很开心!这不,又该上课了。
我拿上资料,妈妈开着车送我去上口才班。我和妈妈说再见,就上楼了,我看见我们教室新来了一个大姐姐,看着好像13、14岁的。我就没有多想,我坐在了大姐姐的身旁,大姐姐和我打招呼。
我听着音乐,站了一会儿站姿,就开始练相声。可是,那个大姐姐没有资料,她和我们班的人也不熟,不好意思。我看了看四周,大家都在认真地练习,我就把我的相声资料推在大姐姐地面前。她只是微微一笑,就这样,我们成为了好朋友。
过了几天,又该上了。可是妈妈出差了,我就忘东忘西的,今天就忘了拿水杯。我在口才班练了好几个小时,老师让我们休息25分钟。我的嘴巴已经口干舌燥,我现在觉得自己的嘴巴,就像在一片沙漠里。我现在是多么的希望我可以快点儿到南极!
就在这个时候,我的面前出现了一个保温壶,我抬头一看,是哪里大姐姐。我对大姐姐说:“大姐姐,你不喝了吗?”大姐姐说:“没关系,你没有带上水杯,就和我的吧。就当是你上次帮我,我还给你的。”我很开心,拿着杯子喝了起来。
这件事情使我明白了一个道理:“帮助别人,有时也会达到回报。”