蚂蚁的启示的作文
前几天,我在楼下发现了一群蚂蚁。听说蚂蚁爱吃甜食,我便跑上楼,拿了十几粒白糖和一小块饼干,放到了离蚂蚁窝不远的地方。等了好一会儿,终于来了一只蚂蚁,它慢吞吞地爬来,但嗅到饼干的香味后,步伐不由自主地加快了许多。蚂蚁爬到了饼干前,左推、右推,可饼干还是像大山一样,丝毫不动,于是,蚂蚁便把头转向了旁边,不费吹灰之力地搬起一粒白糖回了家。
5分钟后,黑压压的来了一大群蚂蚁,它们排着整齐的队伍,向那块饼干一涌而上,那一小块饼干对蚂蚁来讲是一个庞然大物,可它们那小小的力量凝聚在一起,变成了巨大的力量,这时,饼干慢慢地动了,终于,饼干被蚂蚁们搬回了家。
看,小小的蚂蚁团结起来也能搬起比自己大几百倍的东西,如果我们团结起来,力量一定会更加强大!有时,团结是十分重要的,像在拔河比赛、接力赛中,一个人的力量是远远不够的,这些事让一个人去也办不到的,所以一定要团结,为了我们更高、更好的目标。