在生活中,有许许多多的小细节,可能我们不注意这些小细节,但有时它也能给我们一个启示。
那天,我放学归来见外婆在校门口等候,我高兴极了赶紧跑了过去扑进她怀中。一问我才知道原来外婆是带我去买苹果呢!
于是我们上路了,不知是什么时候我们到了贸易市场,我和外婆下了车。走到买苹果的摊子上,就会有一种苹果独有的清香扑面而来,外婆拿起一个又大又红的苹果仔细地看了看,又嗅了嗅,才满意地装进箱子中。大约拿了几十个左右,才让卖苹果的把箱子封好。
外婆将装有苹果的箱子搬上车,我们满载而归,到了家外婆将箱子搬了下来说:“你在这儿看着箱子,我去放我的车,一会儿就回来,听到了吗?”我乖乖的点了点头。外婆高兴地走了,过了一会儿,楼上的叔叔走了过来,看见我在等候,便好心的对我说:“小姑娘,我帮你把箱子搬上去吧!”“不用了谢谢您。”我笑着回答,叔叔不说话了只是将箱子扛在肩上,上楼去了。我在后面一边帮忙一边劝叔叔,可他不听,一直走到我家门口才将箱子放下来。我向叔叔道了谢,叔叔笑着走了。过了好一会儿,外婆菜上楼来找我了。
我从这个小细节里明白了在帮助被人的同时,自己也会得到快乐。