一件小事的启示作文
每天我们的生活中都会发生一些小事儿。就是那件小事儿,给了我很大的启示。
我们泡泡英语班的同学都带手表去上课,我渐渐的也喜欢带手表去上课了。我把自己的小猫咪手表找出来,每个星期六都要带她去。就在这个周五放学后,我准备第二天上课的东西,可却怎么也找不到手表了。
我急忙走到房间里,把房间翻了个底朝天,怎么也没找到,我急得直跺脚。无奈之下我只好让妈妈帮忙。“你确定手表给在房间里吗?”妈妈看着我不紧不慢地说。我大声的说,“我十分肯定,麻烦您快点吧,我都急死了。”妈妈笑呵呵地说:“你先出去一会儿,我帮你找。”我十分不情愿地走出了家门,在外面玩了大约半个小时回家,一进家门,妈妈像变魔法似的,正拿着我的手表冲我招手,我快步地走上前把手表拿过来,仔细的看了又看。那是一种失而复得的喜悦心情,我高兴极了,我疑惑地问妈妈:“为什么我找不到呢?您怎么找到的呢?”。妈妈说:“买这个手表时我就注意到了这块表走的声音特别大呢!你出去玩儿了,屋子就安静多了,我就在你的床边坐着听了一会儿,就发现手表就在你的枕头底下。”我恍然大悟。
通过这件事我明白了:在遇到困难的时候,不能慌乱,一定要沉着冷静。