小草虽然平凡,但它自强,努力为大地增添了一抹绿。因此,它是很重要的,就像城市生活中平凡的工作者,默默无闻,却兢兢业业,依旧必不可少。
春天来了。小草努力钻出头,与这个多姿多彩的世界相会,它们无论是在肥沃的土地上,还是在贫瘠的土壤里,只要有充足的水份,小草就会努力的为这片大地做装饰,美化大地。
夏天,当热火朝天时,小草却毫不畏惧,坚持了下去。当暴风雨来临时,电闪雷鸣,许多小花和小树已被打败,而那些微不足道的小草却昂首挺胸,无论天空怎样折磨它,它都不会倒下。
秋风呼呼,小草被风吹得渐渐变黄,草地变成了金色的海洋,小草脱落一身衣服,毫不欺凌地献给大地,使大地更有力地养育万物。
凛冽地寒风把冬天请来了,小草的身体被寒风吹萎缩了,它的根部却像一条蚯蚓似的,深深地钻进泥土里。
小草虽然外表不好看,但却很有用。它给了我一个很大的启发:我们要做一个有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。