“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句名言是我最喜爱的名言,因此,他成了我的座右铭!
同学们都知道,我比较爱看书。但我可不是生下来就爱看书的!我爱看书这件事也是出于“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句名言的功劳呢!
记得我小时,特别不爱看书,直到有一天,妈妈突然把我拉进书房,神妙指着书说:“宝贝,‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’呀!”你不想看看什么叫黄金屋,什么叫颜如玉吗?妈妈说完,转身走了,只留下了小小的我在发呆!这时,好奇心促使让我去瞧瞧什么叫“黄金屋”,什么叫“颜如玉”!我赶忙拿起书翻了起来,找“黄金屋,颜如玉”,找着找着,我被一本《儿童画报》迷住了!我津津有味得看了起来!这时,妈妈进来了,妈妈和蔼可亲地说:“‘中黄金屋,书中自有颜如玉’这句话中的‘黄金屋’,‘颜如玉’都是精神食粮,它们可不是金钱,但它们比金钱更重要,它们是你一生的,谁也无法夺去!”
是啊!“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”!人的一生中不可能永远拥有金银珠宝,可书却可以!让我们记住这句名言,并多读书吧!