植物的启示作文
这棵花搬到家里后,在妈妈的细心呵护下慢慢成长,关于植物的作文。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,碧绿的叶子上滚动着许多亮晶晶的水柱,在阳光的照耀下,那一片片叶子绿得发亮,就像一个个新的生命在颤动。一条条花满伸出盆外,花满的顶端是嫩绿细小的新叶。
莉花不同于其它的植物,就像个谦逊、害羞的乡下小姑娘,不喜欢在人的面前炫耀自己。只会在夜里静悄悄的绽放。她的绽放没有一点声音,因为它生怕惊醒了熟睡的人们,怕惊挠了他们的美梦。
茉莉花总是在六到十月开花,七月间开花最多最大。在那青色花蕾的顶端长出一个个小米粒大小的骨朵。花骨朵越长越大,像玉米粒那么大。第二天,在那缀满了含苞欲放的花骨朵绿叶中,开满了三两朵白色的花,又娇嫩、又鲜美,层层叠叠。我看着朵朵小花,心里美滋滋的。茉莉花开得越大越多,香味也就越来越浓郁。
深夜,繁星闪烁在天际,它便悄悄舒展着身子,慢慢地,轻轻地。早晨太阳露出地平线那一刻,它便以最美丽的姿态,最灿烂的笑容来迎接朝阳的升起并且释放出全身的香味,给予人们一个清新的早晨,令人精神抖擞,心旷神怡。
我很喜欢茉莉花,在我心情低落的时候,花香就像个调皮的小孩钻入我的鼻孔,沁入肺腑,将烦恼一扫而光,作文素材大全《关于植物的作文》。
好一盆朵茉莉花啊!
上个学期。科学老师让我们养植物,并我们把自己养的植物带到班级。让同学们互相参观。
我把我的植物拿到了班级,原以为在整个班级里应该是我的同学长的最高、最大、最茂盛的。可是,我的想法是错的,因为,我一到了班级就惊奇的发现:我的植物居然是长的最低、最少、最稀少的这是为什么呢?于是,我就偷偷地观察他们到底是怎样养植物,能白色颗粒植物长得那么高、大、好。这时,一个同学正在给植物捉虫,并且放下白色颗粒回家,我便很城恳地向那一位同学要了一些白色颗粒回家,让妈妈帮我看一下这到底是什么东西?回到家后,我马上给妈妈看,妈妈说:“这是一种化肥,能让植物比原来长得更好、更茁壮。”我想:我养这一个植物既没有给它捉虫,也没有给它施肥,更没有好好关心它,植物才会长成这样的。通过这一件事,我知道了做任何事都要认真仔细,要做到最好,必须多动脑,勤动手。
大自然中,花儿要先发芽、再开花、结果,花儿要靠蜜蜂、蝴蝶和飞蛾帮它们传播花蜜才能结果。花儿靠什么来吸引它们为自己传播花粉呢?是靠颜色、香粉和香味。如向日葵,它靠艳丽的色彩来吸引蜜蜂;玫瑰是靠艳丽的颜色和浓郁的花香吸引蜜蝶;桃花用香粉的味道引来蜜蜂。我今天发现传播花粉最聪明的就是金银花了。
金银花有两种颜色,金色的花在明媚的阳光中格外显眼。一阵微风吹过,花香被风儿吹到远处。这时蜜蜂和蝴蝶闻见了,馋得直流口水,飞快地冲到金银花上吃花蜜。蜜蜂和蝴蝶都打了个电话给亲人、朋友说:“你们快来呀!这金银花太美味了。”它们说:“马上就来。”不一会儿蜜蜂和蝴蝶更多了,帮金银花传播了好多花粉。傍晚六、七点的时候,太阳已经快落山了,这时金银花的花香更浓。无数的蜜蜂、蝴蝶又一拥而上疯狂传播花蜜。到了深夜,其它的花儿几乎都休息了,在明亮的月光和星光照射下,金银色的花朵还是开得很漂亮,发出了浓浓的花香,我发现了许多夜间活动的飞蛾都来帮金银花传播花蜜呢。聪明的金银花虽不是最艳丽、最芳香的花儿,但它却能让蝴蝶飞虫整天为自己传播花粉。