启示作文
俗话说:“一日之计在于晨。”今天早上,我早早就起床上学去了,四月的朝阳是多么明媚,路边的风景很美,我无意中低头看了看,有一只蚂蚁在艰难地迈着稳重的脚步,一步一步地爬行,好像背上正驮着一块面包屑,往不远处的草地上的一个小洞穴爬去。哈哈哈,真是“早起的虫儿有面包”。
正当它挪不动步子的时候,忽然有一群小蚂蚁向这只小蚂蚁爬来,它们一个接一个,不紧不慢地抬起面包屑,整整齐齐地向洞穴爬去,我仿佛听见它们在喊着号角“一二一,一二一”它们真像一只训练有素的军队。可是,正当他们走到一半时,突然遇到一片沼泽地。它们再也走不动了,因为“泥水”黏住了它们的脚,正当我为它们能否将面包屑安全地运回家而发愁的时候,又来了一群蚂蚁,其中有两只小蚂蚁好像在交谈似的,触碰着触角,我想:它们应该是在呼唤着“援军”的到来并商讨如何运送“粮草”回家的方案。正当我疑惑的时候,发现两群蚂蚁一起加入到“运量大队”轻松地走过了“泥路”战胜了困难。成功地把它们的粮食运回了它们的“大本营”。
看到了这一幕,我被蚂蚁的团结协作感到深深的震撼,“众人拾柴火焰高”一只蚂蚁微不足道,而一群蚂蚁团结一心,就能把它们的粮食成功运回到大本营。我们应该更加的团结才能战胜困难,因为团结就是力量!这就是蚂蚁带给我的启示。