老师经常教育我们“虚心万事能成,自满十事九空。”但我一直把这句话当成了耳旁风,直到一次语文考试,我才真正的知道这句话的意义。
有一次,语文考试,监考老师把语文试卷发下来给我们考,我走马欢呼的看了一遍,觉得很容易我就没等老师读题目了,老师读完了,我也做完了一半,过了一会我很快的把这一张试卷做完了,我看了看成绩好的朱丹宁她一手拿笔,一手撑着下巴好像在思考什么,我又看了看郭千禧,郭千禧她翻了翻试卷好像在找什么,我看她们都没做完试卷,我就得意洋洋的把试卷交给了监考老师,同学们都吃惊的看着我好像不相信似的。
第二天的早上老师把考试的卷子发下来了和报分数朱丹宁98分,郭千禧95分,一会儿到我了,我竖起耳朵听着,廖星星85分,不,我自己都不敢相信自己的耳朵了,我觉得明明对了怎么会错呢?突然老师说“廖星星等下课到我办公室来一下。”我点点头说“哦。”我来到老师办公室,老师说“听监考老师说你是第一个不试卷交给她的吧。”我说“恩,是我第一个交的。”老师说“你检查了吗?”我说“我没检查。”老师说“有一句话是虚心万事能成,自满十事九空,你好好想想吧!”
经过了这一件事我知道了一个人不能骄傲,骄傲就会落后,我们一定要记住这句话“虚心万事能成,自满十事九空。”