蜘蛛的启示作文
星期天,我和我的朋友一起踢足球,无意中在球门的旁边发现了一张蜘蛛网,我们好奇地走了过去。
我从小就特别害怕蜘蛛,毫不犹豫地捡了一块石头扔向蜘蛛网,让这个害虫无家可归。没扔好,扔到了旁边的树枝上,把那个树枝砸断了,碰巧的是,掉下来的断枝上正好有一只大蜘蛛,可把我吓了一大跳。
那只蜘蛛,好像穿了一件黑色的丧服,伸展着八条大爪子,向我扑来。我顺手捡起了一块石头,扔过去,没想到一下就击重它了,我还是不放心,上前去确认一下,它死了没有,蜘蛛已经不动了,被石头压的扁扁的。可以放心的去踢球啦。
几天后,我无意中看了一本书,那书上讲,蜘蛛也不完全是害虫,它对人类也是有贡献的,因为它吃的昆虫都是些苍蝇、蚊子之类的,有的蜘蛛还可以药用。
哎,因为蜘蛛长得可怕,我就认为它是坏虫,伤害它,太不应该了。以后,再也不要轻易的下结论,做出让自己后悔的事了。