启示的作文
暑假的一天早上,爸爸带我到他的单位里去玩。时间过得飞快,一晃就到了中午,我们准备乘公交车回家。
来到车站,左等右等等了10多分钟也不见公交车来,我们等得有些不耐烦了。这时,爸爸说:“我们买支棒冰去阴凉的地方休息一会儿吧!”这句话正中我的下怀,我连忙点头同意。买好棒冰后,刚要休息,公交车就来了。它的突然到来使我们猝手不及。我们还没跑到车站,车子就已经开走了。我懊恼地看着车子,心里叫苦不谍。
接下来等的时间更长,足足等了20分钟,车子才姗姗来迟。我刚要上车,却被爸爸拉住了。我疑惑地看着爸爸。爸爸说:“这辆车人太多,换一辆。”我有些失望地目送车子远去。每次有一辆车来,爸爸总说人太多,人太多。汗水顺着我们的脸颊慢慢地流了下来。终于,我忍不住了,对爸爸说:“现在已经12点半了。”“啊?”爸爸好像如梦初醒,“那得赶快回家!”爸爸马上向过路的出租车招了招手,我们终于上车了。
回到家,已经下午1点了,肚子也已经饿过头了。这次的等车经历给我一个启示:机不可失,时不再来。