有的人喜欢跑步,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,而我却喜欢跳绳。
我开始是不会跳绳的,握着手里的绳,它好像和我作对,跳一下,绳子就绊倒脚下,怎么也跳不出第一个。班级里的同学一个个很用心,他们不停的教我跳绳的方法,先摇绳,打地,双脚一起蹦过绳。在同学们的帮助下,我掌握了跳绳的方法,终于完美的跳起了小绳。
过了不久,学校要举行跳绳比赛,我们班的同学集体到操场练习起来,有的同学是两个人一组比赛练习,有的是几个同学互相监督,提醒练习方法,加快跳绳的速度。
功夫不负有心人,经过大家紧张的练习,我们在学校跳小绳的比赛中获得了年组第一的好成绩。从此,操场上,到处是我们跳绳的身影。
今年冬天,学校又举行了跳绳比赛,我们高年级的同学要跳大绳,是全班的同学一起跳一根大绳,这时比的是班级的团队凝聚力,大家互相帮助,对跳绳不熟练的同学用力在后面推,老师这样说:“绳子在同学们脚下飞舞,同学们个个身轻如燕,从绳子下飞过。”
通过跳绳,我懂得了我们不管做任何事情,都有一个从不会到会的过程,重要的是不能放弃每一次机会,失败了无所谓,一定要坚持,坚持,时间久了,我们就一定会赢得胜利。