给我的启示作文
每次考完试后,老师就会分组,考试成绩的前七名,就是这次的新组长,在当了几次组长之后,我变得越来越熟练,并且获得了一些启示。
这天下午,我正在写作业,就在这时候,在我同桌蹲下去找东西的时候,一不小心把我放在桌子上的红笔弄到了地上,我看到之后,立刻生气地对他说:“赶紧给我捡起来!快点!”同桌愣在那儿了,不知道是不想捡,还是被我吓到了,这时,我更生气了,连忙拿出了我组长的“威严”对他说:“赶紧捡,要不然小心我扣你分给你加作业。”听到了这句话,他的眼圈红了,眼眶里噙满了泪水,蹲下去,慢吞吞地给我捡起了笔,放到了我的桌子上。然后,他就走出了教室门,出去了,我也不知道他去干嘛了,便不再管他,继续写我的作业了。
过了一会儿,他回来了,他不再是满脸泪水,已经把眼泪擦干了,回到座位后,他才对我说:“老师要找你,你赶紧去办公室吧。”
我走进办公室门,老师看见了我,放下手中的书,对我讲了一番道理,我也认识到了自己的错误,给我的同桌道了歉。
通过这件事,我获得了一个启示:当组长一定要心放开一点,不要为一点小事斤斤计较。