今天,晴空万里。这么好的天气加上这么好的心情,一起去迎接小玲叮当老师咯!小玲叮当老师可是全国有名的儿童文学作家,这次来到我们学校,全校学生都洋溢着幸福的笑脸,我可是高兴的好几天都睡不着觉呢!
这天,我早早得来到学校,等带着下午的到来。我盼星星盼月亮,终于把小玲叮当老师盼来了.......
会场上,同学们焦急万分的看着入口。终于,小玲叮当老师面带微笑的来到了多功能会议厅,顿时,会议厅里响起了排山倒海的掌声.......
小玲叮当老师那甜美的声音,深深打动了我,她的一个个故事,一句句启发,都让我受益匪浅,但是,让我最难忘的,还是小玲叮当老师是小时候的故事。小玲叮当老师对我们说,她小时候非常的瘦小,又贪玩,而且不爱布娃娃之类的东西,就爱玩一些男孩子的游戏:爬树、打架、钓鱼之类的,本就不像女孩子。后来,他在书上看到有一种人是双性人,就以为自己是双性人,从此,她就对同伴们疏远了。
由于无聊的缘故,书就成了小玲叮当老师的知心朋友,书伴随老师走过了许多日子,也因此让小玲叮当老师的作文成绩越来越好......
听完小玲叮当老师的故事,我感慨万分:竟然以为自己是双性人,这体现了小孩子的天真、无知,这也是一个开端,就因为这个,让一个小“作家”诞生了!啊!“书藉是人类进步的阶梯”这句话说的没错。如果这个世界上没有书籍,那人们就很无知,没有知识,就不懂得一些道理,那世界上就没有“真理了”
书是多么的重要,我一定要在书的海洋中尽情的遨游。