给我的启示作文
或许大家在人生道路上遇到过不少挫折,我也不例外,而我自从见到了那个小女孩以后,便懂得了……
那是一年前的事了,我语文第三单元考了83分,作文就整整扣了6分!我可是从来没下过90分的!我百无聊赖地来到大街上。
大街上人来人往,我在人行道上边走,边踢着小石子,我不想回家,我不想看到那鲜红的83分,我的心真的伤透了。
迎面走来一位小女孩,大概四五岁的的样子,梳着“两角辫”,穿着五颜六色的衣裳。我正观察着呢!那小女孩一下子就摔倒了,被香蕉皮绊倒了。
那小女孩趴在地上,白皙的皮肤变得脏兮兮了,漂亮的衣服也变得脏了。小女孩嚎啕大哭,一把鼻涕一把泪的。走过的人有的不闻不问,有的看了一眼便匆匆忙忙地走了。我也不敢上前扶起她。
小女孩依旧哭着,睁着大眼睛,看着过路的人,希望有人扶起她。
慢慢地,她不顾自己的伤口,渐渐地,站了起来!这一切来得太突然,我都不明白她怎么站起来的,难道有什么力量推动着她?
然而,她摇摇摆摆,又顺着路,顽强地走了过去。
望着小女孩那渐渐走远的背影,我的心情一下子变得明朗起来:是啊!跌倒了就爬起来。比起她,我的挫折又算什么呢?
从此,我铭记了这句话:跌倒了就爬起来。以后,我遇到挫折,会想起小女孩给我的启示,她成为了我的动力!