给我的启示作文
今天,我一如既往地去上小桔灯作文班,但是今天的课比平时更加有意义,对我们的成长有很大的帮助。
老师一进教室,不是像平常一样讲课,而是拿出一个大盒子,说:“这里面装了一张名人的照片,现在我来找三个同学去上面看里面装的是谁的照片,为了保留神秘感,请上来的同学不要告诉其他人盒子里面装的是什么。”当时我心里默念:“一定要叫到我,我就可以知道里面装的是什么了”。
真是心想事成,老师果然叫到我了,但是我是最后一个去看。我看到前面两个同学在看盒子里的东西时,刚开始都是皱了皱眉,然后就在那里笑。这时的我,已经迫不及待地想去一探究竟了。终于到我了,此时此刻,我的心里非常激动,赶紧大步走上去。一看,哦,原来里面根本没有照片,只有几颗小石头和一个螺丝钉,还有一面闪闪发光的镜子,我也和前面的同学一样,忍不住先皱了皱眉,然后就在那里笑。
我回到座位后,认真想了想。老师的用意肯定不是只让我们上台去增加一点自信。我想了一会儿,觉得是这样的:“每个人不可能一出身就是明星,一开始只是一块小石头或一颗螺丝钉,都需要经历风雨才能成为人人心中的大明星。”但老师给了我不同的答案:“人生的道路上不可能一直风调雨顺,那些石头就是道路上的绊脚石,螺丝钉就是路上的荆棘,要经历这些磨难,才能成为万众瞩目的大明星。”
通过这堂课,我获得了不少启示,在人生的道路上,要克服困难,努力向上,就一定会成为一个成功的人。这堂课真是有意义,对我将来的成长帮助很大。