给我的启示作文
高尔基曾说过这样一句话:“书使人类进步的阶梯”,我一直把这句话当作我的座右铭。
我以前不爱读书,就算偶尔看几本故事书,也是走马观花,图个好玩。当然,那时我的作文也不怎样,我家附近有一户人家,他家有一个小女孩,她叫卢淑珍,她和我是好朋友,他就像她的名字一样,是个淑女,还非常喜欢读书,她的作文在班上也是数一数二的,她读书时总是细细的品味,因此,我就称她的这种读书方式叫”吃书”,而她总是笑笑,并不说什么有一次,她看见我正在走马观花一目十行的看书,就对我说道:”你不能这样看书, 看书要细细的品味,你以前不是经常抱怨作文写的不好吗?如果向我一样看书,你的作文一定会有很大的进步的!”听了她的话,我半信半嶷,但最后还是试了试,想不到作文水平竟然突飞猛进,老师禁然对我连连称赞,我高兴极了.
后来,我迷上了看书,在书中我体会到了人间的真、善、美和假、丑、恶。书,使我更多的了解这个世界,我惊讶的发现,世界是那么大,有那么多的知识等着我去学习,有那么多的技能等着我去掌握,我在知识的海洋里遨游,其乐无比,这一切都是书这个好伙伴增送给我的。
我爱读书!