夜色渐浓,妈妈吩咐我去关客厅的防盗门,我一口答应了。
我走出房间,来到客厅门前,一股股风呼呼地从门口向家里钻,我打了个寒颤,心想:赶紧把门关上,然后回去睡觉。我伸出手,想顺手把门推上,门动了,可就是合不到门框里,我想一定是用的力气太小了!于是我用双手使劲儿推,可是门还是和刚才一个样。这门今天太奇怪了怎么动不了?我双手握紧门把手,双脚紧踏地面,身子前倾,再次用尽全身力气向前推门,可它还是像泰山一样稳当当的,纹丝不动!这门是不是扯羊癫疯了!只能使出我的“杀手锏”了,我往后退了5、6步,然后双手抱紧向门撞去,“砰”的一声,门没动,我的头起了一个包!“好痛啊”我连声喊着!我想门不可能平白无故的不动!我趴了下来一检查,果然有有一颗小石头,我拿来一根筷子,然后我轻轻地用筷子把那颗小石头扒开,然后用手轻轻地一推,门就关了起来!我想:"这渺小的石头居然有这么大的力量,我沉默住了......
在生活中不管是多么渺小、细微的事物,只要放对位置就可以发挥出无穷无尽的力量。