20xx年,我国云南地区出现了旱灾,给当地人带来了极大的灾害。之前棕色粗壮的树干和上面的绿油油的嫩叶变成了今天无枝无叶的黄色枯木,无边无际的绿茵茵的草地变成了一片裂开的土地,清可见底的蓝色湖泊变成了肮脏的污水,甚至达到没有水源,湖底裂开。这样农民灌溉不了稻田,就吃不了饭,也喝不上水。
你们看,20xx年的黄果树瀑布,滔滔不绝的江水飞流直下,遮住了瀑布上的所有岩石,流到湖里,几乎整个湖都难以盛下。可是那只是当时,现在的黄果树瀑布,都不能说是涓涓细流,暴露出所有的岩石。
20xx年3月28日马街子水库完全干枯,水库库底裂缝宽2分米,深达一只胳膊这么长,裂缝中的小鱼睁着大眼睛,望着天空,尾巴翘着。我能感觉到,字在向人类抱怨:“可恶的人类,你杴伐树木,浪费水源,毁坏大自然,导致这一带的鱼类将灭绝!你们也没吃没喝。千万不要破坏生态平衡了,否则老天会以更大的形式来报复你们!”。
原来这些都是人们干的,人们乱砍乱伐,乱扔垃圾,不节省水源,导致今天的这一幕,所以我向全球人民呼吁:“节省水源,不浪费一滴水,不乱扔垃圾,不乱砍乱伐一棵树,维护生态平衡,让生病的地球赶快好起来!”。