高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,是啊,书中蕴含着无穷无尽的知识,可以让你不出门便知道天下事,书是智慧的源泉,是知识的海洋。这句话让我受益匪浅,因此成为了我的座右铭。
我印象最深的就是我上小学二年级的时侯,每当遇到老师布置看图写话或日记时,我的大脑就一片空白,无论我怎样的去想,绞尽脑汁地去想,可就是无从下笔啊,这可把我急得想热锅上的蚂蚁——团团转一样。妈妈见了,语重心长地对我说:“佳慧,别着急呀,你多看点书呗,书中有许多知识,只有大量阅读,写作时才能写好,书籍本来就是人类进步的阶梯嘛!”妈妈的话激发了我对阅读的兴趣。
记得从那以后,我一有空就钻进书堆里,犹如鱼儿得水一样,沉浸在书香世界。
渐渐地,我的作文水平很快的上升,许多的作文都获得了“A”等,那时,我大喜过望,脚底下仿佛踩着一朵幸福的云。
是啊,书籍是人类进步的阶梯,书中蕴含着无穷无尽的知识,书不仅是智慧的源泉,更是知识的海洋。