漫漫成长路,凹凸不平。踏着这条泥泞的小路上,我们遭受风吹雨打,感受冰冷刺骨;享受春光明媚,经受风和日丽。一路上,我们哭着、笑着、玩弄着,当然也在成长着。当我们悄然转过身,发现一片姹紫嫣红的鲜花出现在眼前,顿时惊讶万分,仔细看看却进入沉思……
初入三年级,我小心翼翼地踏入了茶艺这扇未知的大门,出入茅庐的我对一切都充满好奇与渴望。慢慢走近茶艺,并渐渐了解它,却发现它并没有想象之中的美好和梦幻,渐渐在我脑海中茶艺的印象变成了劳累和辛苦。可是因为一件事,茶艺在我的心目里变得无可代替。在紧张无聊的训练下,我已经烦厌了茶艺,已经对它完全失去了信心,在一次训练时,我心不在焉地做着这重复的动作,做着做着就会有一些小差错,老师都默默的看在眼里,没有一下子对我大骂道,她只是默默地看着我,那双灵动的眼睛散发出闪闪的光芒。
解散时,莫老师把我叫过来,用慈母般的眼神看着我,轻轻地拉起我的手,语重心长地对我说:“新怡,我给你看一个视频吧。”话音刚落我已经坐在老师的凳子上了,视频一开,只见一簇簇细细长长的枝干上,一朵朵妖艳美丽的梅花像一位雅典端庄的公主高贵地在树枝上亭亭玉立,宛如天仙。突然一阵冰凉刺骨的北风吹来,一场暴雪在出其不意之中来临,我以为那梅花会因为风雪而一下子低下它高贵的头,心中不尽遗憾。可我猜错了,那梅花正坚强的挺立在,一动不动,还把头抬得更高。我惊讶,我赞叹,我疑惑。这时莫老师苦口婆心地对我说:“梅花品格高尚,铁骨铮铮。她不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。人们见到梅花,便会受到坚强、刚正和高洁气质的熏陶和激励。希望你也能学习梅花的傲雪精神。”我惭愧万分地低下头……
成长路上,虽然坎坷艰险,有寒风冷雨,但是,有傲雪寒梅,有慈祥老师的陪伴,我将无惧,我将更勇往直前!