启示的作文
人们从蝙蝠身上得到了启示,发明了雷达,但我从我们生活中不大沾边的酱油上得到了可贵的启示。
星期天下午,天异常的热,让人透不过气来。我拿了钱,到楼下小店买雪糕吃,顺便帮妈妈捎了两包酱油。
回到家,我将酱油和和另一支冰棍放在冰箱的冷冻柜里,便心急火燎的拿了一只冰棍,美滋滋的吃起来,冰冷的冰棍将热气瞬间蒸发了,融化后的冰棍沿着喉咙直往下窜,我的身子也似乎一节一节往下凉,真舒服!
妈妈在厨房里大叫:“儿子!你把酱油放哪里去了?快交出来!”哎呀!糟糕!我把酱油放在冷冻柜了。我做好了挨骂的准备,打开了冷冻柜。
天哪!酱油静静地躺在冰箱里,看久了,发现酱油黑黑的液体在包装袋里蠕动,而表面只结了一层薄冰。
为什么酱油不会结冰呢?带着疑问,我在网络上查到相关资料:酱油里含有大量的盐、氨基酸,只能在--40℃以下才能结冰。
我突然从脑子中蹦出一个绝妙的想法:如果我们利用酱油制造出一种“阻挠结冰剂”那么,就不怕一些冷冻食品被冻起来了。
希望这种发明能给人类带来便捷!