漫画的启示作文
今天,我看到了一幅名叫假文盲的漫画,它让我陷入了沉思。
漫画中说道,一个寒冷的冬天,有四个强壮的男人,他们身体健康,但却占领了“母子上车处的位置”候车,最令我惊讶的是,旁边有一个抱着婴儿的妇女,她看起来非常弱小,可没有办法,只能眼睁睁看着属于自己的位置被占。这个标题可真是画龙点睛。他们明明认识字,可不理会,真是太可笑了。
生活中,有许多“假文盲”。湖水清可见底,吸引了众多游客,可没过多久,湖水就变得异常浑浊。虽然有“禁止乱扔垃圾”的标识牌,可他们却毫不理会,做了典型的假文盲;在新闻中中国各小区组织全员核酸,旁边的牌子有醒目的文字,请前后间距1米,保持安全距离。它们却一副若无其事的样子,人挤人,不正常排队,如果出事了,大家谁会高兴,后悔都来不及;飞机是一种常见的出行工具,可有些人不按登机牌上的号坐,让空姐和没座的乘客着急,浪费大家时间。
这些“假文盲”影响了我们美好的生活,这个社会应该没有可耻的“假文盲”,在此,我呼吁朋友们不做“假文盲”还一个自然美好的社会。从我做起,从小事做起。