漫画的启示作文
今天我看了一则漫画,让我深受启发!漫画中,一位中年男子提着洒水壶,拿着一把铁铲走向一棵小树苗。看样子,这是他刚种不久的小树苗,突然,他发现树苗下坐着一位紧锁眉头的大叔。男人问:“大叔您在这里干什么?”大叔望了中年男子一眼说:“夏天快到了,我正等着乘凉呢。”“大叔您可别想了,这是我刚种下的小树苗,即使等到夏天也长不成大树呀,要乘凉还早呢!”男子摇摇头继续说道,“大叔如果你真的想乘凉,还是自己种一棵吧——方便。”
生活中这种盗取别人劳动果实的人还真有。以前,我在老家种了很多西瓜,等到西瓜成熟,我便邀请了我的好朋友一起来吃西瓜。我带他到地里摘了一个大西瓜,然后就到厨房切瓜去了。可当我切好瓜再出来时,我的好朋友不见了。不好,我突然明白了什么,我连忙跑到瓜地,正好撞到我的好朋友在摘瓜。他居然已经摘了两个大西瓜放在路边!“请你不要盗取别人的劳动果实!”我生气地朝他大喊。不过瓜已经摘下来了,我只好把瓜送给他了。
如果你身边也有这种坐等乘凉的人,你一定要帮他改掉这个缺点。不做坐等乘凉之人,让我们一起加油吧!