启示的作文
小草从土里冒出来,是自然给予的生命;鸟儿展翅高飞,是自然给予的力量;水滴持之以恒地滴穿石头,是自然给予的勇气;人类的文明发展,是自然给予的启示......
人类的一切活动离不开自然,是自然给予了我们生命,也是自然给予了我们生存的条件。因此人类应该保护自然,保护这位伟大的母亲。
可是,现在一切都变了。原本应该保护自然,爱护环境的,现在却恰恰相反。人们不保护,反而更加破坏。听,大自然的精灵在哭诉:
树木:人们把我们都砍了,去做一次性筷子了,我们好伤心,再也不能陪亲爱的土地妹妹了,再也不能听鸟儿姐姐唱歌了,呜呜。
河流:人们把我干净的水取走,却还给我一股股发臭的浑水,我的身子被弄脏了,我的好伙伴—鱼儿,虾儿也被毒死了,呜呜,人类好坏呀。
花朵:我给春天带来生机,我给自然增添美丽,可是为什么人类要无情的采走我,把我放在冰冷的瓶子里慢慢枯萎,呜呜,我想回家。
小草:我给大地增添一份绿,我给自然增添一份生机,但是人们却体会不到我的好处,总是在我身上踩踏,他们觉得舒服,可是我感觉疼呀,呜呜我已经伤痕累累了。
......自然的精灵在无声的哭诉,可是人类又怎么听的得到呢?于是人类继续实行着对大自然的侵略。
渐渐地,由于人类的长期破坏,树木被砍光了,河流有的干涸了,有的浑浊乌黑、臭气熏天,花儿被人们采光了,在冰冷的瓶子里枯萎死亡了,小草被压弯了身子,再也直不起来了,渐渐地消失在土壤之中......大自然被破坏的如此惨。于是,人类亲爱的母亲—大自然,发怒了:
土地沙漠化,水土流失,沙尘暴疯狂的袭击城市,田野上土地龟裂,种不成庄稼了,长江、黄河猛的涨水,淹没了一个又一个城市。许多人在这场灾难中死去,许多房子在这场灾难中倒塌,许多辉煌的成就在这场灾难中化为乌有......
直到现在,直到人们被灾难打击得损失惨重。人类才明白大自然有多么的不满,大自然有多么的愤怒。人类才知道应该保护大自然,应该回报大自然的恩惠,而不是去破坏,去侵略大自然。
得到教训后,人类开始保护自然,开始植树造林,种植花草,不乱排放污水并清洁以前排放后臭气熏天的河流,一切都在慢慢的改变,慢慢的恢复。大自然笑了,因为人类终于学会保护自然了。
自然给了人类启示,给了我启示:保护自然,保护自然的精灵。这样人类会过得更好,自然才会给予人类美好的生存空间。同学们,保护自然,保护我们的母亲,保护我们的家园。