《秋风》作文300字
我是大自然中的一种自然现象——秋风。今天,我要去森林、田野玩耍。
一路上,火球似的太阳高悬天空,炙烤着大地,大地热浪腾腾,灼人皮肤,晒得我直流汗。虽说到了秋天,但天气仍那么热。
我到了森林,咦,怎么,一些树叶耷拉着耳朵,一副无精打采的样子?大概是热坏了。我连忙吹来一些乌云,请来闪电。一阵雷雨过后,许多的大树又昂首挺胸地站直了身子,像一个个受阅的士兵。树上的叶子一摇一摆,是在感谢我吗?
我又来到田野上,田野一望无际,在我的吹拂下慢慢变成了金色的海洋。稻子们点头弯腰,正在向我打招呼呢!咦,你看,田头那株小柿子树的叶子有的已经发红,它们和绿叶相间,十分好看。枝头上挂满黄澄澄的小柿子,有的独坠枝头,有的三五成群的聚在一起,显得格外亲热。我悄悄地走过去,轻轻地摇了摇树枝,哇,小柿子的脸更红了!
哎,真热呀!太阳晒得在田地里干活的农民伯伯汗流浃背。我连忙跑过去,“呼呼呼”。吹散了农民伯伯身上的炎热,让农民伯伯凉快些,这样干活也就更有劲了。
我爱大自然中的一切,更爱这个美丽的大自然。