秋风作文600字
又是一年秋风起,回头一看,斑驳的城门前,盘踞着老树根,城郊的笛声,也落在了野村,我眼前的迷茫再也不能像眼角的晶莹而抹去。人来人往,可是时间不能在乎我们快不快乐。
很多次我会捧着一本书,然后看着看着,眼中闪烁,我想,时间真是残酷呵!夜里似乎什么惊动了纸窗,我点了一盏油灯,坐在书桌前,又翻开了书早晨,天气凉爽了,似乎一夜之间没有了夏日的气息,拿了件衣服披在身上,然后坐在家门口的枫树下,奶奶似乎惬意地坐在那种摇动的椅子上,闭了眼,却感叹道:哎呦喂,起风了呦,秋去秋来,什么舍不舍得你可还真别说,我们这年纪还有几个秋去秋来!爷爷抽着烟,还是用烟斗抽的。你看看你,还抽呢,都把我们孙女带坏喽!爷爷奶奶哈哈大笑,笑起了皱纹,风又起了,把爷爷的烟吹散了,我望向远处,秋田一波一波的,掀起了浪一般。我望着飘落的枫叶,坐了下来,捡起一片落叶,夹进了书里。
来到了树林,风又吹起悠悠的小令,脚下嘎拉地响,漫无目的地走着,我数着脚步的声音,几片枫叶落在我身上,坐在秋千上,没人给秋千推动,它似乎也在微微轻摇着。我把你画成花,未开的一朵花,再把思念一点一滴画成雨落下,等待秋去春来,等待下一次花开,就在咫尺的未来。曾经我也拥抱着虔诚,虔诚地祈祷着,叹口息,痛直奔一盏残灯,倾塌的山门。
儿时的幼稚早已不在,母亲的手变得粗糙,不在抚摸额前的短碎,我们可以并肩齐走,被压在衣柜最下面的儿时的衣服,和早已泛黄的相片,敲打着我的心,轻抚,才发觉指尖的长度早已越过了儿时的脸庞。这又是一年秋风起,冬天也就快到了吧?那春天呵!唠唠声在少去,秋风轻拂,银丝便又多了几分,当时光兜兜转转,走走停停,你是否还能回到原来的地方。