秋风的作文300字
来的突然——跟着一阵阵迷人的果香,随着一片片泛黄的秋叶,风静静的来了。
先是觉察到他的样子,从遥远的树林中看到,从泛黄的草地中看到——
摇曳着,摇曳着……
摆动中,林中的每一片树叶,每一枝木杈,每一丛绿草,都变成了美轮美奂的舞者,淡淡轻盈的秋风宛如大自然的手,指挥着一段又一段优雅的舞步,每一个动作都带着曼妙的意味。
秋风打破了树林的寂静。阳光下,树林的悸动传染了每一株植物,轻如燕居,疾如惊鸿。在风中,所有涤荡都跟着统一的节奏,那么统一,那么整齐。这唯美的游移仿佛在大自然的舞台上跳跃,跳进我的眼,跳进我的心。
这自然的舞动,是舞者很难模仿出来的,然而只要见过这自然的舞蹈,便难以忘却。
不知在什么时候,秋风静静地停了,叶子也停止了律动,林中一下子又回到刚才的宁静。远处,一只不知名的兔子开始寻觅起来,仿佛在舞会之后寻找刚才的舞伴。近处,几片意犹未尽的秋叶似乎要争脱树枝的挽留,自由的飘落——。
微——微——摇——摇
仿佛是下任秋风的气势符。