秋风的作文600字
秋天到了,树叶掉落下来,万物萧索。
马上就要期中考了,可是我的心里一点都没有底,我开始拼命的复习,我每晚都复习到很晚。我的书桌上放满了各种各样的练习本、语文书、数学书等,我开始拼命做题,畅游在题海之中。这时,妈妈走进来,并没有打扰我,而是摸了摸我的头发,温和地说:“不要太累了。”说完,她就走了出去。
我继续做题,做到了十一点多,还剩下了一些不懂的难题困扰着我。可是,我实在是太困了,眼皮都撑不住,想打架。我只好放弃熬夜,去睡觉了。
一大早,我还在睡梦中时,恍惚地听到了厨房里锅碗瓢盆的声音,我撑着爬起来看了一下闹钟,才七点,于是就再睡了一会。可很快,我就闻见了厨房妈妈炒菜的香气,再也忍不住了,就爬了起来,刷了一下牙,就去书房了。
这时,我看见我的练习册、书本、笔都已经被整理得整整齐齐的,我的心不由得一暖和,就知道是妈妈帮我整理的。
吃完早饭,妈妈叫我去书房,我以为是什么事,到了书房,我看见桌子上摆放着一本练习册,翻开一看,都是一些我昨天不懂的题目,我以为妈妈要说我课堂不认真听讲,谁知妈妈叫我坐下,一一耐心地帮我讲解,我就好奇地问妈妈说:“你今天不是要上班吗?”妈妈说:“不用了。”过了一会儿,妈妈把我的那些不会的题都讲完了,我一下子恍然大悟,妈妈微笑地说了一句不懂的再来问,就回房间了。
后来,我才发现原来妈妈是向老板打电话请假了。顿时,我感觉窗外秋风好像停止了吹动,一股阳光从窗外面照射进来,使我顿时温暖了起来。