《秋风》作文600字
记得初中学过一篇课文,题目叫《秋魂》。那里面提到秋风,说,如果不是秋风将树叶吹落梢头,那片片叶子不是要被严冬所撕碎吗?如果不是秋风把果实卸下高枝,那果实不是要被冰雪所吞噬吗?如果不是秋风将种子吹下茎秆,那种子不是要被酷寒所冻僵吗……所以,秋风是爱它们的。
我们又何尝不是如此呢?在怨声中被秋风吹到了高中,告别了初中的校园,告别初中的很多,来到了这里。后来才明白,这都是我们必须的历程。秋风也是爱我们的。
20xx年的秋初,我来到泰来三中。望着比初中大许多的校园,有朝气,有迷茫。上课时象小学生一样,直腰挺背,对未来充满希望。经常想关于高中的许多许多。
终于啊,高一,在这样的生活中过去了。
高二,许是和三中做了故交,对一切也都熟悉的很,但仍是不静。每日上课时心不在焉,下课时却精神万分。有时下课聚一起聊天,有时相互闹闹。当然,与外班不和时,还会较量较量。对好多东西已经看的开。还记得老班高姐说,你们刚来时一个个都多单纯啊,现在一个比一个精。哈哈。无论怎么说,贪玩仍是高二的主旋律。就这样,悠哉游哉走过高一高二,我们来到了这栋红楼看着高一新生们的那份稚气,他们教改,会好好的可我又高兴又哀叹,我也曾在那里呆过可……高三的生活很累,至少大部分人是这样新班主任说,如果你感到一轮复习很轻松,那就完了所以为了不完,差不多每个人都在努力着一天我去学校早点,忽然发现教室里早有许多人,屋子里很静,静的让人害怕但这终归是好的,因为高三了.
想起来残奥会闭幕式的情景秋风把叶子吹变了色,会场里漫天飞舞着香山红叶,当时的情况甚是壮丽,许多人纷纷取叶纪念,纪念着难以忘怀的时刻!
我想,一会,我也要摘一片叶子,我不会收藏,它会被,归根……