《秋风》作文300字
秋风是一台吸尘器,它吸走了夏日的酷暑。同时,它是一台空调,为苦受炎夏折磨的人们送来凉爽。
秋风是一台染色机,它染红了枫叶,染红了柿子;它给稻谷们穿上了金黄色的纱衣,为草地铺上了金色的毛毯。它朝天空泼了桶蓝色的颜料,又用棉花糖做成了云朵,于是呀,天是那么蓝,云是那么白。
秋风轻轻吹落了树上金黄色的树叶,像是千万只金色的蝴蝶在空中飞舞,它们在歌颂大自然吧;舞够了,它们扎入大地的怀抱,甜甜地睡去。
秋风顽皮地舞着,不经意间,石榴树一身的绿衣裳不知所踪,葡萄树失去了娇嫩的肌肤。
或许是一个人玩太寂寞了吧,秋风携手秋雨,滴滴嗒嗒来到大地,缠缠绵绵,藕断丝连。一阵风来,秋雨裹着寒气,行人一身哆嗦,“一场秋雨一场寒”呀。
人们是如何辨别秋风的呢?简单呀,春风是温馨的,夏风是热烈的,冬风是刺骨的,秋风呢,凉飕飕的。
秋风,既是带来丰收的功臣,又是严寒派来的使者,它告诉人们:严冬快来了,准备防寒保暖吧。
秋风,我爱你,爱你的勤劳,爱你的调皮,爱你的体贴,也爱你的看似无情的温情。