秋风作文400字
它们刚刚相聚却要分离,似乎那个思念的季节早已成熟。
看着面前的景色,袭来一阵的伤感…不知何时秋风已经起来,站在那丝丝的凉风下,心里总觉得有一份什么即将被遗忘的东西需要记忆…
轻轻地抚摸了一下那满是伤痕的绿叶,不知它何时已变憔悴。随着鸟儿的一声鸣叫,静静的飘落了下来,脱离了那根生命的枝条。它在风中飘落,落在了泛黄的草丛里,轻轻地把你捡了起来,把你贴在唇边想告诉你一个秘密?想感触一下还存留的那一丝温柔?想再嗅一下你生命结束时的淡淡清香?还是想在你里面找寻一份不曾拥有却已被遗忘的东西呢?我也不知道。闭上眼,一阵遐想的继续。
当再次看时,手里剩下的已是碎片的你。一阵风吹,把你吹散在空中,片片地飘落。落日的余晖中,你成了一粒粒折射着夕阳的小星星,快乐的眨呀眨地,似乎在欢声笑语。静静地落在了水面上,粼粼的水波映着橙色的天空,此时你又成了一朵朵小花,在轻柔的水面上微笑。风吹波动中你和夕阳同时消失在彼岸的夜幕里…
夜姑娘已苏醒。远处的路灯亮了,像星儿的闪动,面前苍茫的水色中看到了滑落水中银河里的两颗星。抬头望了望明月,秋风中想到:也许它们早已相聚了!
此时的自己已漫步到早已明亮的路灯光里,可那片片的思绪融化在哪里了呢?风轻轻地吹着,幽静的月色下似乎听到有谁在幸福絮语。再次望了望那个深邃的夜空,几粒若隐若现的星也显示出了幸福的甜蜜!呵~轻轻地笑了,只有自己才会知道那个淡淡微笑的含义。