《秋风》作文
走,也许是那么优雅,那么顺其自然,但是,当你在漫步遐思得时候也许你会发现路边已无人存在甚至连花儿也都失去了往日的神采,变得憔悴,一切似乎都已经晚了。
朋友们,忘却那最优雅的步伐,给自己插上一对动力的翅膀,在世界中尽情奔跑,飞翔。那么你就会看到那开得最艳最灿烂的花儿,是那么的美丽。
学习也是如此,当我们在知识的田地里漫步观赏外界的“美好“时,殊不知别人已经在辛勤耕耘,留下了一片片奔跑的足迹,学习总需要动力,需要速度,在漫长的学习中,什么都有可能改变,但不变的是时间,时间一定,路程相同。最重要的就在于我们是选择奔跑,还是选择漫步。
我们总是在时间中消磨自己,当考试成绩公布时,你会发现你比别人差的是那么多,那么的不足,也许你还不知道原因,在那里郁闷让我来告诉你吧:是速度,奔跑一定要比走要快得多的多。
勤能补拙,笨鸟先飞,我们不能总依赖别人,去重复别人走的路,我们要创新,要赶在他们的前面,终有一日你会发现我们终于超过他们了!
在我们求知的生涯中,也会需要一些时机创造,有些人会傻傻的等待时机的到来,而有些人总会去创造时机,这就是我们的动力,动力催促着我们的步伐,使我们的步伐变得坚实而有力,轻快而又敏捷。
是啊,以后我们要走的路还有很长很长,路的尽头也许是曙光,也许是黑暗,这就要看我们怎样去走了。路边也许会有那些美丽的花,会有那些刺人的荆棘,我们不要光欣赏那些美丽的花,要知道那些都是短暂的,只有我们鼓足勇气迈着飞快强健的步伐越过一路的荆棘,我们就会看到那永恒的曙光!
让自己跑起来吧!我们一定会拥抱灿烂的明天!
《秋风》作文 篇4
秋风,是时候了。夏天盛极一时。
把你的阴影置于日晷上,
任无羁的风在平原上吹。
让枝头最后的果实饱满;
再给它们两天南国的温暖的时光,
催它们成熟,
把最后的甜意滴滴渗入浓郁的琼醪。
今日无房者,不必建造。
此时孤独者,永远孤独。
亦将清醒,阅读,写长长的信
在林荫路上不停地
徘徊不止,眼见落叶飘零。