秋风作文400字
秋天的清晨,我漫步在公园中,忽有一阵秋风吹过,金黄的落叶荡漾在空中,仿佛正在打开我记忆中的大门。不久,便使我勾起了一阵回忆。
那是几年前的秋天清晨,我和姥爷漫步在乡间小道上。太阳刚从山头探出头来,照耀着大地,阵阵秋风吹过,金黄的落叶便在空中盘旋,呼呼作响,鸟儿被这阵声音吵醒,一切仿佛如此有生机,一切仿佛沉寂在大自然中。
姥爷随机捡起几片落叶,对我说:“你看看,这些落叶都是一件件精美的艺术品,那它对大自然有好处吗?”
“不知道”
“当然有啊。”他说:“它们从树上飘下来,落进泥土中,培育下一代植物,不也是大自然中天然的肥料吗?”
“做人就是做有用的人,对吗”我问。“对,没错”他答到,“让我们把它们认真地埋入土里,育下一代植物吧!”
于是我们埋下了落叶,等待新的植物诞生。
转眼间到了夏天,我再次和姥爷漫步在乡间,只见眼前是绿油油的一片,大树笼罩着乡村,使乡村变得异常静谧。我走到去年埋落叶的地方,居然长出了一棵小树!我高兴的合不拢嘴。
一阵秋风再次吹过把我带回了现实,我再次看到了落叶,仿佛一阵温暖在心中流连。
因此,当我看到落叶时,就像看到姥爷,是他给我的童年无限的快乐和幸福,使我受益无穷。让我们用落叶载着这份快乐,飘向远方。