秋风作文400字
秋,再次降临大地。
秋风伴随着落叶开始了两人殊途同路的旅行。春天的勃勃生机暗淡下去了。春的色彩,夏的炎热,都被秋掩埋。秋天带来了凉爽,却带来了一份伤感的情怀。
微风吹过湖面,掀起碧波荡漾,透着阵阵寒意,曾经温热的湖水变得有些冰冷,秋深了。落叶如红霜,映红了天边的彩霞,暮色随着秋风漫天飞舞,为生命演奏着最后的一支舞曲。舞姿美如仙画,时而化为拱桥,幻如彩虹,那是艰辛过后的辉煌;时而化为“一”字,幻如短暂的道路,那是人生尽头的迷茫。曲子悠然,时而高涨,时而低沉,时而轻快,时而缓慢。旋律娓娓动听,节奏并不凌乱,这一切都得归功于秋风的指导有方。
高涨,是回忆一生的辉煌;低沉,是回忆一生的失落与惆怅;缓慢,是细数一生的过往;轻快,是脱离凡尘的高声歌唱。
秋风渐渐,满天飞叶坠落于土壤之中。夕阳将温和的余晖洒在它们的身上,叶子金灿灿的,绽放出最后的一道光芒。那是它们留给尘间不可磨灭的风景线。紧闭双眼,忽然想起:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
又是一度秋的来临,落叶的昨天已变成遥远的回忆,只能把它深深埋在心底,今天重新背上新的包袱,开始真正的远行。