秋风作文400字
秋风,是秋的急先锋。风来了,凉凉的,随之,秋也就来了。秋风,带给我们的是一幅绚丽的画。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”这首歌的情调是那么伤感,那么悲壮。秋风一吹,落叶纷纷,野草枯黄,总会使人产生悲伤的情愫。
不过你瞧,秋风抚开了菊花。耀眼的金黄、纯净的白、淡雅的紫,在草丛中竞相开放。好像在一块米色的布上绣上了些五彩的花朵。她们在秋风中翩翩起舞,婀娜的舞姿,迷得人眼花缭乱,在萧瑟的秋风中,增添了几分亮丽。
秋风也是有味的。可不是嘛,一刮来,那一阵阵诱人的稻谷香味和清新的雏菊气息在身边环绕,久久不散去。还有落在地上的红叶,混着干燥泥土的气息,在树林里回荡。
秋风是爱美的。在风清月明的秋夜,一轮洁白的圆月挂在空中。秋风这时轻轻送来一片薄纱般的云,朦朦胧胧地、轻轻地盖上明月。月光柔和了许多,透过秋风送来的流云,散向大地。从地上看来,多了一份仙气。“解落三秋叶,能开二月花。”秋风吹落枯叶,让它们回归大地母亲的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋风多么有人情味,为明年春花盛放做准备。
秋风像小姑娘,抚开了花朵,笑着、舞着。
秋风像气力正足的中年人,摇下落叶,为下一季的春花作肥。
秋风像一个历经沧桑的老人,观望一年来的成果,让我们更有信心,走向冬天。