《秋风》作文
秋天是一个丰收的季节,从炎炎夏日到秋高气爽的秋天,可爱的玉米孩子、豆子孩子、向日葵孩子……它们都长大了,农民伯伯看着这些孩子们都长大了,心里很高兴,秋风姑娘也很高兴,因为,她终于可以和田地里的孩子们玩了。
田地里,一派丰收的景象让秋天变得充实。秋风姑娘亲来看望一片充满快乐的田地,她来到玉米哥哥身旁,让他尽情的享受秋风的凉爽,玉米哥哥把头抬得高高的露出一颗颗金黄的牙齿,好像在向秋风姑娘微笑。她有来到高粱弟弟头上,高粱弟弟弯着腰,穿着一件件鲜艳、漂亮的红衣服,好像在感谢秋风带给他们的凉爽。豆子妹妹躺在地上,拉着秋风姑娘的手,一起欣赏蓝天白云,他们吹着凉爽的风,真舒服啊!向日葵兄弟一起望着秋风姑娘,给她一个甜美的笑,他们用自己的瓜子款待秋风姑娘,真是热心!
下雨了,下雨了,地里的孩子们开心的叫着。丁—丁,秋风姑娘在田地里快乐的歌唱,一滴滴甘甜的雨滴滴在孩子们身上,孩子们都吸吮着秋风姑娘带来的秋雨,他们真开心啊!秋风姑娘也一样开心,她伸出双手,抚摸着孩子们,孩子们都想长得更高一些,这样他们你就可以跟着秋风姑娘想去哪里就去哪里了。
雨停了,秋风姑娘该回家了,她轻轻地挥手,告别田地里的孩子们,飞回家了。