《秋风》作文
秋天已经到来,果实满满,高高地挂在了树上,农民伯伯要辛苦地收割庄稼,采摘果实,而我们这些学生也迎着秋风进入了忙碌的学习生活。
第一天开学,既有点紧张,又有点兴奋。我们又要面临新的学习,掌握新的知识点,我们又可以见到亲爱的老师和同学们了。但是大部分人还没有调整好作息时间,还沉浸在假期的情绪里,心思还没有放在学习上。当然,在我看来,这是很正常的,我们需要几天时间来调整,但是调整时间绝不能太久,不然就会影响我们的学习状态。
新的学期,也代表新的起点,我们会学习到更难的知识,这就需要我们更专注,更认真,更仔细地学习。有很多人在接触到新的知识,新的科目时,会抱怨说:“好难啊!”“我都不想学了。”等等,我觉得这也是很正常的,但是慢慢地,只要我们认真学习,深入研究,我们就会发现到学习的乐趣,我们也渐渐地喜欢上了学习,热爱上了学习,这样一来,我们的成绩也会有所提高,学习兴趣也会有所高涨。
在读书时,很多人会想放假,在放假时,很多人会想读书,我的朋友也都这样说。这大概就是人身体的一个意识,因为读书时要很早就起床,作业还可能很多,所以晚上会写到很晚,这也是一个普遍的现象。但我想说的是,读书是一件很快乐的事,至少我们不会像上班族那样每天都很累,我们还会有假期,我们可以好好地享受学生时代,我们能汲取到有用的知识,这都是值得我们学习的原因。
当然,刚开学,我们不会太忙,也不会太累,我们能拥有足够的时间休息,但是我们不能懈怠,还是要认真学习,仔细地对待学习。学习是一个长期的过程,需要我们一直坚持下去,中途一旦放弃,就很难追上来,所以持之以恒是学习中必经的过程。
说到学习,我又想到了手机。很多学生手中都会有一个手机,这有利也有弊。它可以让我们查阅资料,汲取有用的知识,给我们带来方便,但它也能让我们沉迷其中无法自拔。所以每个人都要全面地看待手机的好处和坏处,自己权衡利弊,以学业为重。
我们就像一只刚出生的小鸟,一直在逐梦过程中不断学习,不断成长。我们期待开学,也盼望知识。