《秋风》作文
如今已入初秋,“秋老虎”却似乎并没有发挥出什么威力来,倒是被秋风抢占了先机,萧瑟,成立整个世界的主色调。
秋风是暴躁的。放眼望去,窗外净是他的杰作。你瞧,树叶被折磨得瑟瑟发抖,那庞大而威武的身躯,在秋风的蹂躏下竟是不堪一击;你听,施工地上的铁皮“哗啦”、“哗啦”地哭泣着,那诉说声中净是不甘与恼怒,却又对他的暴行无可奈何,只好忍气吞声地服从着。
秋风是凛冽的。街道上净是空无一人的孤寂,偶尔有几辆车飞驰而过,但也仅仅只是那么一瞬间,便消逝得无影无踪;就连衣橱里的空气都不再充满暑气的浑浊,有的只是寒冷独具的清新,让人一下子就觉得这个世界充满了生人勿近的气息,再没了盛夏热情的温暖。
秋风是残酷的。他的不近人情令天空都为之变色,那前一刻还万里无云的天空在下一刻就换了一副皮囊。那黑炭般的色彩,以迅雷不及掩耳之势攻占了那残阳如血的炫丽,天空也因此被划分为了两大势力:一方主宰光明,一方统治黑暗。虽说是水火不容,却也造就了一张壮观异常的阴阳脸,远远望去,就像是一副八卦图,阴阳互补却又两不相容,美的动人心魄。
秋风接替了夏的工作,却完全与他背道而驰,坚守“凉爽才是正道”的奇葩主义思想,却因此圈粉不少,深受广大群众的喜爱。
秋风可真是与众不同啊!如此的独断又自信。试问,又有几个人能像他这般呢?怕是寥寥无几吧。