《秋风》作文
秋天,是一个丰收的季节。不信,你看!秋风把黄、橙、红等颜色洒向了人间。暖暖的颜色暖暖的味,秋风连送来了好几幅画。
走进了西溪湿地,去观赏的梧桐树当然是最佳选择。它一年四季每天都在变幻着新的模样。从绿色变黄色,这都是秋风的功劳。它每天不辞辛苦地吹啊吹,把梧桐的叶子吹得很黄很黄。各种不同的黄:土黄的、金黄的、带黑色斑点的……还有好多好多,说不尽的美都是由那萧瑟的秋风想“玩吹秋天”这个想法引起的。而至于梧桐的魅力,就是那一片片叶子了。
无论是叶子的形状,还是叶子的颜色,梧桐样样都是秋的代表,人人看起来的感觉都不同。梧桐的叶子是“手掌形”的,但所有的叶子颜色都不同,所有叶子的大小也都不同。梧桐除了这些样子各种各样,它还把最美的一面高高挂在树上,让大家都知道秋天来了。
静态的梧桐很美,秋风中的梧桐更美。
有人说“秋风扫落叶”。秋风是残酷的,它把梧桐叶一片片“小生命”扫落在地上,离开了大树妈妈的怀抱。但也有人讲“秋风是温暖的”,它能使小植物换上暖色的衣服。我认为这两种说法都对。这时,刚好一阵秋风唱着小调跑了过来。这阵风有时很猛烈,有时很缓慢。猛烈时梧桐树张牙舞爪地搯了起来。缓慢时却很美。有几片凋零的叶子从树上掉了下来,在漫天飞舞,最后像下雨一样落在了地上,而就在这刚才的一片“梧桐雨”中,树上的一些叶子随风摆动着婀娜的身躯,在树的支撑下在枝头跳起了欢快的舞蹈。这一棵树上秋风还给它带来了金黄色的衣裙,让它在秋天与秋风中展现出了不同的秋的韵味。
秋风,既凄凉又温暖。几种不同的风韵体现了秋风的独特。