秋风的作文
秋风是一位个性十足的画家,拿着蘸满了颜料的画笔来了。他来到花园里,把菊花染成彩色,穿上彩色新裙的菊花像一位位舞蹈家在秋风中跳起了优美的舞蹈。他又来到大路上,把道路两旁的梧桐树染成了金色,一片片梧桐树叶像一个个金色的小巴掌从树上飘下来,熨帖地、平展地粘在大路上,远远望去,好像铺上了金色的地毯。
秋风是一位热心肠的婆婆,带着满满的爱心来了。她来到池塘边,对正在打盹的大雁说:“冬天就要来了,如果你们再不去温暖的南方,就要在这里挨饿受冻啦!”大雁听完,连声说:“谢谢婆婆,谢谢婆婆……”然后叫上小伙伴启程飞往南方过冬去了。她又来到树林里,把正在树洞里睡觉的松鼠唤醒:“冬天就要来了,如果你们还不准备粮食过冬,整个冬天就要饿肚子啦!”松鼠听完,连忙蹦出树洞,窜到树枝上找松果去了。
很快,冬天来了,秋风婆婆要走了,小动物们都舍不得她,想让她留下,但秋风婆婆笑眯眯地挥手说:“我要走了,北风弟弟来接班啦,我们明年秋天见!”