秋风的作文300字
啊!秋风,我喜欢你,是因为你非常凉爽,你不像夏天风那样炎热,不像冬天风那样寒冷。
秋风起来了,树枝上的叶子被吹黄了,你给秋天添上金黄的美色,给树木穿上了一件金黄色的外衣。
秋风起来了,你把树枝上金黄色的树叶吹起来了,就像一只只在干枯的草地上翩翩起舞的花蝴蝶,在空中飞舞,简直是美丽极了。
秋风起来了,你把所有的花吹得都凋谢了,唯独菊花在那里开放。啊!菊花太香了,我都已经忍不住想拥抱你了,拥抱这美丽的大自然。因为是大自然给了你生命,让你能在这秋风起的时候生存下去。望着这朵朵绽放的菊花,我不禁起想“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
哇!此时的我好像也变成一朵绽放的菊花,散发出那迷人的香气。秋风一吹,和伙伴们一起在花丛中翩翩起舞。蜜蜂来到了我的身上采蜜,蝴蝶要帮我传递花粉。又一阵秋风吹来,我才知道我不是一朵菊花,我是在伴随秋风看菊花呢!
秋风起来了,你把苹果吹红,大鸭梨吹黄,把葡萄吹紫。葡萄一串一串水灵灵的,咬一口,这种味道太美了。它的汁水流入到我的心田里……
秋风起来了……