秋风的作文
盼望着,盼望着,秋天到来了,我伴随着秋天的脚步外出寻找我最爱的秋风。为什么我会喜欢秋风呢?因为秋风是秋天的使者,它除了凉爽还代表着秋天——这个丰收季节的到来。
刚一出门,一阵秋风就呼——呼——的刮了起来,我一把“抓住了秋风”,它是多么的清凉、安详而宁静,它总是趁人没注意,与人擦肩而过,走着走着,我走到了南湖公园,突然,一片黄叶飞了过来,紧接着,又一阵秋风吹了过来,它已不像上次那样安详而平静,而伴随一阵黄叶掉落的声音,一眨眼,原本一无所有的地板已被披上了一件金黄色的外衣。而刚才刮过来的秋风却早已消失得无影无踪了,我在南湖公园找了又找,就是找不到刚才的那阵秋风了。忽然,那阵秋风再次卷土袭来,这次它又带来了一些礼物——“金黄色外衣的装饰品——树枝和一些树上结出来的果实”,这阵秋风把这些“礼物”挂到地上了,让大地的金黄色外衣装上那些装饰品,似乎让大地变得更加美丽,更加复杂,这也让大地披上了一层美丽而神秘的面纱,让人感到无比美丽。
而每当秋风吹来时,让我感觉到的便是秋风的美了。不仅仅是它带来礼物让我感觉它美,更让我感觉到它美的——其实就是它的顽皮。
我爱美丽的秋风!