《秋风》作文
早晨出门才知道天真的冷了。印象中还是穿着长裙,漫步在荷塘小桥上,而今却早已有阵阵的秋风吹落一片片落叶。而今天的风却不象秋风那样缠绵,却带着一点的冬天的凛冽。而更加让我感觉冰冷的是下起了的秋雨。
四季中我是最喜欢秋的。我不喜欢春天的妩媚,不喜欢夏天的吵闹,也不喜欢冬天的寒冷。喜欢秋,并不是因为它是收获的季节,而是喜欢那落叶的飘零,喜欢它的多愁善感。时节未到霜降,树叶也未见变黄而落下。只是有风吹过,偶尔看到一片微黄的树叶,慢慢地在风中飘舞。而今天的风却把地面上不多的落叶清扫得一干二净。淅淅沥沥的秋雨,在天地间织成如网的雨帘,将暖阳冰冷地拒绝于云层,伤心的太阳躲藏起来,几天也不见对我露出笑脸。秋雨时而如珠帘断线洒落,时而如丝线穿梭,稀里哗啦地吻上它时时牵挂着的寒风中的枝枝草草,却冰冷了我的手脚。我沐浴在这绵绵的秋雨中,任凭雨丝吻向我吊滞的脸颊。它润湿了我的发丝,再由额头经眉眼流到唇边,我微微张开嘴,偷偷地品味着那无根的水,似有一丝冰凉的苦,还有一丝思念的甜。而它也倾听着我的感伤与惆怅,用丝丝的缠绵安慰着我微凉的心。
我习惯性地拿出手机,慢慢地寻觅他的信息。突然看到他上传的我想看的风景,心里便微微有些激动。我反复翻看着那秋的颜色与耀眼的日光,似乎那太阳是为我而升。我忍不住探问他为何而摄,得到答案竟是特意为我而拍,因为他知道我心里向往的美景是什么样的画面。我的心久久不能平静,便慢慢起身走到窗前,微笑地看着滴滴雨珠落到仍然墨绿的树叶上,再经由叶脉滑向属于它的大地。它不知疲倦,不曾停歇的倾泻着,变幻着舞步,更替着曲调,悄无声息的播洒着它的柔情,抚摸着它牵挂的万物。我慢慢地推开窗,紧闭双眼,把手伸向雨中,想去拥抱那无限的柔情与眷恋。秋雨轻轻敲打着我的指尖,我沉浸在这朦朦胧胧的秋雨中回忆:静坐于湖岸边,独步于小桥上,在船头观日出,在芦苇中寻野鸭绵绵秋雨用它的柔情滋润着我的心田,用它的沉静安抚着我的思绪,让我那颗漂泊不定的心慢慢平静下来。
当我睁开双眼,却在看不到雨滴,听不到雨声,远处透过云层的便是一片金光。我的太阳终于突破云层,来到我的世界,似一双温暖的手,敞开博大的胸怀。我不需要它多华丽,只想它能包容我这颗孤独的心,给我一片幸福的乐土。
秋风呀,请你吹走满天的乌云;秋雨呀,请你滋润深情的大地;暖阳呀,请你温暖孤独的我。秋,这伤感的季节便增加了我的相思之苦。想让片片落叶带着我的思念飘到他的身边,想让丝丝细雨带着我的牵挂亲吻他的脸颊。不知远方的他还好吗?