《秋风》作文
一部漫长的电影中的删剪,要的或许是最经典的部分,要的或许只是导演喜欢的部分。只因为不是整体,不是全部,缩短了的时间,剪切了的画面,它不像断章,可它却胜似断章。人生中曾经绚烂的那一刻,记下了,挥不去,抹不掉,成为了记忆的部分。或许会是那不堪回首的记忆,和疼痛的深刻。不懂的是为何总是需要片段。不是不够优秀,只是对手太多。需要些曲意,对自己每天说一次:“我是最优秀的”。安慰也许会使自己更加有信心,不必太在乎结果会是什么,几句杂乱的文字谁说不能成章,只是还代审核。
或许注定无法通过,或许是杂乱得需要多花些时间去理解。那大可不必在意,需要的知是努力。既然喜欢,即使是待定,那又怎样。不懂的是“待定”,这些文字。
文字?这个季节,梧桐树叶飘零,在我生命里构成一段不可修改的文字。那些定格的画面,只因不再是待定而深刻。不懂的是这也只是片段,也许在未来的某一天我就忘了这个季节,可又怕在下一个季节再来时还会想起。想写下日记,可又怕染了梧桐树叶。对于这个季节,还是留给秋风吧!