《秋风》作文
秋风瑟瑟,背上包裹,驱车来到世纪公园,我蹦向了软绵绵的青草。远处有一片林子,偶尔有几束阳光,透过叶隙照在阴阴的草坪上。我踩着几块岩石,这才到达对岸,享用野餐。
边吃边抬头望着,这公园好大!心中不由有了许多遐想。啃着三明治,我背上了还没享用的零食。忽悠的走上了一条石子路。
游乐场那边早沸腾了起来。我呆呆的往那看了看,说真的有点想去。突然耳边响起了一声“扑厮”我一惊,立马朝那里跑去。那一声像是在召唤我。
我跑下石桥,眼前的一幕让我不敢出气。只有金色的阳光照耀着这片白鸽之地。
雪白的羽毛让我不由自主地伸出手,然而,它们是如此胆小,我失望地捡起一块石头,朝鸽群扔了过去。一大片鸽子扑腾着翅膀飞了起来。我呆了,也许,你是可望而不可及的!我放下了包裹,买了两包谷物。一小把,一小把地扔过去,那群鸽子争先恐后的啄食着。我又把一包谷物倒在手心里,正准备扔过去。忽然觉得手心好痒。小心的低下头,一个金黄小嘴,雪白羽毛的小家伙正在啄着手心的谷物,我坐在板凳上,不敢动一下。我仔细观察着小家伙,它很特别,颈部的羽毛是黑白相间的。我轻柔的用手指间抚着,好柔软,好舒服。我很感动,它竟没有飞走,直到吃完手中的谷物,才欢快的离去。
我的手心中还静静地躺着一片羽毛,我想说我摸到了白鸽之毛。那是用柔和,友爱,真情,才能抚摸的无邪之羽。如果我很粗辱地去揪住它,那只会让一片片羽毛残忍地洒落一地,那片羽毛将不再是圣洁的,同时,我们彼此都会付出相等的疼痛。
这片羽毛,是和平之鸽的贵赠,当你付出了温暖给予他人,那么你也将得到蜡烛班淳朴的温度。当你无法得到你想要的是,请不要抱怨,要用微笑,真爱去感染,当你微笑着望着镜子时,生活的镜子将会给你一个最完美迷人的一幕。
耐心地展望,像品味奶茶的香醇,茶艺的芬芳。
秋风,
在不经意间,成长漫长而短暂的十几秒,
带走了白羽,消失在蓝天的尽头。
夕阳的光环,完美的弧线。